A acerola é uma pequena fruta vermelha extremamente rica em nutrientes, seu cultivo é bem simples de ser feito, sendo possível plantar até em vasos de grande porte.
Uma árvore saudável gera frutos o ano inteiro e em grande quantidade, pode ser plantada através de sementes, mas o ideal é comprar uma muda já bem desenvolvida que tenha sido produzida através da estaquia ou da enxertia de um outro pé de acerola já bem desenvolvido e produzindo frutos.
A muda deve ser plantada em um local que receba bastante sol durante o ano inteiro, também é necessário que a planta tenha espaço para se desenvolver, de forma que o ideal é que seja cultivada diretamente no solo, porém, é totalmente possível ter uma muda saudável e produzindo frutos em um vaso grande. O solo, principalmente se for plantada em vasos, deve ter boa drenagem e a terra para o plantio deve ser bem adubada.
Pé de Acerola no quintal |
Para manter a planta se desenvolvendo é preciso fazer adubações frequentes utilizando compostos orgânicos. Apesar de ser fácil de cultivar, é uma frutífera que costuma sofrer com o ataque de pragas, que podem atrapalhar seu desenvolvimento e produção de frutos, sendo muito comum o ataque de percevejos, cochonilhas, formigas cortadeiras entre outros, é fundamental acompanhar o crescimento da planta e remover essas pragas.
Fruta pronta para ser colhida |
A colheita é sempre o melhor momento, uma árvore que se desenvolva de forma correta e nas condições ideais costuma produzir frutos em menos de 1 ano. Uma ótima maneira de consumir essa fruta é fazendo suco de acerola.
Colheita da Acerola |
Passo-a-passo para fazer o suco:
1) 1 Copo de 200 ml de acerolas maduras (lembre-se de lavar as frutas).
2) 1 Copo com água de 200 ml.
3) Bata no liquidificador as frutas e a água até que as sementes se soltem.
4) Passe no coador.
5) De mais uma batida no liquidificador, coe novamente e adicione o açúcar.
Suco de Acerola |
Nenhum comentário:
Postar um comentário