Essas ervas não apenas dão sabor aos nossos pratos mas também são super fáceis de cultivar em uma horta em casa.
1) Coentro
É muito utilizado em diversas cozinhas ao redor do mundo, mas além do seu sabor único o coentro é conhecido por ser extremamente fácil de cultivar. Se desenvolve com facilidade em solos bem drenados e ricos em matéria orgânica, deve ser cultivado a sol pleno.
Se você estiver cultivando em um vaso, certifique-se que ele tem uma boa drenagem, as regas devem ser feitas de forma regular, mas essa planta não gosta de solo encharcado. Se desenvolve rápido e em poucas semanas é possível ter folhas frescas para adicionar um toque especial à suas refeições.
2) Salsinha
É um ingrediente fundamental em muitos pratos, desde saladas até molhos e guarnições. Seu cultivo não é uma tarefa difícil, ela gosta de solo rico em nutrientes e bem drenado. Deve ser cultivada a sol pleno.
É uma ótima opção para cultivar em vasos, mas para ter uma planta produzindo muitas folhas ela vai precisar de espaço para se desenvolver, logo o ideal é evitar vasos muito pequenos que acabam limitando o crescimento da planta. Regue regularmente e em pouco tempo você terá folhas frescas para colher.
3) Hortelã
É amplamente conhecida por seu aroma e seu sabor. Complementa uma variedade de pratos desde saladas até sobremesas, cultivar a hortelã é incrivelmente fácil, ela cresce com velocidade em quase qualquer ambiente, o solo deve ser mantido levemente úmido e deve ser de fácil drenagem, além disso, ela gosta de sol direto.
Por ser extremamente resistente a diferentes condições, fácil de cultivar e podendo ser plantada em praticamente qualquer lugar, é uma das melhores plantas para quem está começando uma horta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário