quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

Como fazer a colheita total da Salsinha

Normalmente eu realizo a colheita da salsa aos poucos, cortando as folhas e os galhos mais antigos, dessa forma a planta consegue concentrar suas energias nos novos brotos e assim teremos sempre uma planta saudável e se desenvolvendo.

Salsa pronta para colheita

Mas uma outra forma de fazer a colheita é cortando todos os galhos de uma única vez. Para isso devemos juntar os galhos da salsa com as mãos e com o auxílio de uma faca ou uma tesoura cortar todos os galhos a cerca de 4 cm de altura do solo. Não corte muito próximo do solo, essa altura de uns 4 cm é o ideal. Aproveite para cortar galhos que parecem mal desenvolvidos ou secos, deixe apenas os mais verdes.

Realizando a colheita

A maior vantagem em realizar a colheita desta forma, é que a planta fará uma renovação completa de folhas e galhos. E depois de algumas semanas será possível fazer novas colheitas.

Uma desvantagem é que vamos colher uma grande quantidade de salsa de uma única vez e será preciso guardar essa salsa caso não seja possível usar tudo que foi colhido. Guardar não é um problema, mas tem pessoas que gostam de ter a salsa sempre na horta para fazer colheitas de folhas frescas e usar logo em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário