terça-feira, 24 de abril de 2018

Farinha de casca de ovo

Você sabia que as cascas de ovos contém muitos nutrientes para as plantas? Os principais são: cálcio, potássio e magnésio.

A melhor maneira de aplicar a casca de ovo é na forma de farinha, é possível também quebrar as cascas diretamente com as mãos e jogar por cima da terra, mas por esse método os nutrientes vão demorar muito para serem absorvidos pelas plantas, então para acelerar o processo a utilização na forma de farinha é a mais recomendada. 

A receita para fazer a farinha de casca de ovo é bem simples:

1) Lave as cascas para retirar qualquer resto de ovo.
2) Deixe em algum lugar para secar (de preferência na sombra).
3) Depois coloque uma pequena quantidade no liquidificador e bata até transformar em uma farinha (se for triturar muitas cascas, vá colocando aos poucos para melhor resultado).
4) Coloque a farinha de casca de ovo em algum recipiente que possa ser fechado.

A farinha vai durar bastante tempo (entre 4 a 6 meses) e pode ser usada várias vezes no jardim, é importante que ela seja armazenada em um local sem umidade e que não receba luz. Essa é uma excelente forma de nutrir as plantas do jardim e de reaproveitar um material que iria para o lixo.

Aplicação da farinha de casca de ovo

Nenhum comentário:

Postar um comentário